quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Receitas - Rabanadas

RABANADAS TUDO DE BOM!!!!


A rabanada é uma fatia de pão de trigo (pão-de-forma ou baguete) que, depois de molhada em leite, vinho (no Minho usa-se Vinho Verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil também. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar ou mel. Outrora, a palavra rabanada era apenas utilizada para norte do rio Mondego e à mesma sobremesa atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.

RABANADAS TRADICIONAIS
 
Ingredientes
10 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
1 litro(s) de leite
2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo

Corte os pãezinhos em fatias de 2cm aproximadamente. Em uma tigela misture o leite e o açúcar. Reserve. Bata os ovos com as quatro colheres de açúcar. Reserve. Mergulhe as fatias de pão no leite e esprema-as para retirar o excesso. Passe-as nos ovos batidos e frite-as em óleo. Escorra em papel absorvente. Passe as rabanadas no açúcar cristal e na canela de ambos os lados. Se possível, sirva-as ainda quentes.

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